Westinghouse потеснит российские ТВЭЛы на одном из энергоблоков Запорожской АЭС

|
Версия для печатиВерсия для печати

Один из энергоблоков Запорожской АЭС весной 2016 заменит российские ТВЭЛы на ядерное топливо от американской компании Westinghouse.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГП «НАЭК «Энергоатом».

«В рамках программы диверсификации ядерного топлива на АЭС Украины, разработанной ГП «НАЭК «Энергоатом», на Запорожскую АЭС была поставлена ​​первая партия ядерного топлива компании Westinghouse. Загрузка тепловыделяющих сборок Westinghouse в активную зону энергоблока №5 запланирована на май 2016 года», - говорится в сообщении.

В "Энергоатоме" добавили, что пятый энергоблок определен на ЗАЭС как «пилотный», где будут выполнены работы по внедрению и опытной эксплуатации нового типа топлива. В дальнейшем, загрузка такого топлива будет выполнена на энергоблоках №3, №4, №1.

Поэтому параллельно с работами по приему топлива на ЗАЭС проходило совещание со специалистами компании Westinghouse по модификации системы внутриреакторного контроля.

Работа по внедрению нового топлива ведется и в других направлениях. Так, в настоящее время на рассмотрении в Государственной инспекции ядерного регулирования Украины находится техническое решение о внедрении топлива Westinghouse на ЗАЭС - только после принятия этого решения новое топливо будет загружаться в энергоблок.

Как сообщалось ранее, в 2016 году в рамках политики диверсификации планируется, что 5 из 13 поставок ядерного топлива будут осуществлены компанией Westinghouse. Остальное топливо - российского происхождения, которое производится компанией ТВЭЛ.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com