WP: как минимум 14 человек из окружения Трампа контактировали с россиянами

|
Версия для печатиВерсия для печати

Газета The Washington Post в воскресенье, 9 декабря, опубликовала статью, в которой пишет о том, что по меньшей мере 14 приближенных к Дональду Трампу людей контактировали с гражданами России во время его предвыборной кампании и вступления на пост.

К таким выводам газета пришла, проанализировав информацию из интервью и других открытых источников.

Среди примеров, которые приводит The Washington Post,— дети Дональда Трампа Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп, руководитель его избирательной кампании Пол Манафорт, юрист Трампа Майкл Коэн, консультант Трампа по политическим вопросам Роджер Стоун, а также Джефф Сешнс, назначенный Трампом генпрокурором США и покинувший пост в ноябре как раз из-за расследования его связей с Россией. Число подобных контактов, о которых стало известно, выросло с прошлого года — тогда The Washington Post насчитала девять человек из окружения Дональда Трампа.

В числе прочего The Washington Post пишет о встрече посла России Сергея Кисляка с несколькими советниками Трампа, в том числе господином Сешнсом, о контактах советника Трампа Картера Пейджа с тогдашним заместителем председателя правительства России Аркадием Дворковичем в июле 2016 года, о встрече Иванки Трамп с российским юристом Натальей Весельницкой и лоббистом Ринатом Ахметшиным в июне 2016 года. «Это крайне необычно. И количество контактов, и характер этих контактов экстраординарны»,— цитирует газета бывшего посла США в России Майкла Макфола.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com