Тенденция: якутская школа отказала в приеме русскоязычных детей

|
Версия для печатиВерсия для печати

Родители школьников в Якутске пожаловались на руководство местной школы «Айыы Кыhата», которая отказалась принимать их русскоязычных детей.

Об этом сообщило издание News.Ykt.Ru.

По данным журналистов, конфликт начался после закрытия одной из местных школ. Родители учащихся захотели отправить своих детей на учебу в близлежащее заведение, однако там им ответили отказом. 

«Наши дома находятся совсем рядом с этой школой. Поэтому мы были уверены, что никаких проблем не возникнет. Однако директор сказала, что мест нет и она не будет принимать русскоязычных детей», — рассказала журналистам местная жительница Наталья.

Решение руководства об отказе на прием новых учеников поддержали в родительском комитете, так как они считают заведение «национальной школой». По их мнению, зачисление русскоязычных детей может повлиять на «программу обучения и воспитания» их детей.

В ноябре прошлого года уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова жаловалась на нарушения прав русскоязычного населения за рубежом. Таким образом она прокомментировала решение областного совета Тернопольской области Украины, который ввел запрет на публичное использование «русскоязычного культурного продукта» в любых формах. В октябре аналогичный запрет ввели власти Житомирской области Украины, а в сентябре во Львовской области официально запретили русский язык.

На фото: 9 мая в Якутии: «Гестапа приходила, ругалась очень»

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com