«Яндекс» наводнил поисковый запрос «что там у хохлов»

|
Версия для печатиВерсия для печати

В середине апреля в рунете набрал популярность мем «чё там у хохлов», с помощью которого пользователи сети высмеивают склонность российских СМИ и самих россиян уделять больше внимания событиям в соседней стране, нежели в своей.

По этому поводу "TJ" попробовал разобраться, откуда пошла эта фраза и почему стала часто упоминаться именно сейчас. 

 

Одно из первых популярных упоминаний формулировки «че там у хохлов» в рунете принадлежит бывшему шеф-редактору TJ Султану Сулейманову.

В начале августа 2014 года он обратил внимание читателей своего твиттера на популярность этого запроса в «Яндексе». За прошедшие семь месяцев фраза выбилась на первые места по запросам «что там» и «чё там». При этом в Google она отображается только по более узкому варианту «че там у».

 

С начала 2015 года пользователи рунета время от времени использовали формулировку «чё там у хохлов» в шутках, но в полноценный мем она начала превращаться только в апреле.

Обострение было вызвано пожарами в Хакасии, которые, по мнению пользователей сети, получили недостаточное освещение в российских СМИ из-за многочисленных сюжетов о ситуации на Украине.

Шквал аналогичных шуток вызвала и прямая линия с Владимиром Путиным, прошедшая 16 апреля. Твиттеры многих российских СМИ регулярно получали ответы, в которых читатели просили им рассказать «что там у хохлов» вместо повестки дня.

Пользователи сети зачастую отмечали, что россиянам самим интереснее наблюдать за ситуацией в соседней стране, чем в своей.

 

Шутку про «что там у хохлов» стали часто включать в небольшие стихотворения и известные песни. Излишнюю заинтересованность в жизни Украины называли главным источником проблем в самой России.

 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com