Янукович готов отвечать на вопросы Генпрокуратуры только по видеосвязи

|
Версия для печатиВерсия для печати

Виктор Янукович не собирается являться на допрос в Генпрокуратуру 11 августа в Киеве.

Как заявил в эфире Громадське ТВ адвокат Януковича Виталий Сердюк, Генпрокуратура была уведомлена о наличии уважительных причин неявки на следственные действия.
 
«На повестку, которая была опубликована, мы также дадим надлежащий ответ ГПУ. Это будет сообщение о наличии уважительных причин неявки на следственные действия со ссылкой на статью 138 УПК. Он не сможет из-за угрозы его жизни и здоровью», — сказал Сердюк.
 
Адвокат заявил о готовности Януковича давать показания по месту своего нахождения — путем видеоконференции.
 
Сердюк также сообщил, что защита Януковича обжаловала решение Генпрокуратуры о заочном расследовании. Дата заседания, на котором будет рассматриваться жалоба, будет известна в понедельник.
 
«Подобное решение могло быть вынесено, если бы Янукович находился в международном розыске. Розыск был остановлен, не было оснований для вынесения таких решений. В случае отказа нашей апелляции, мы обратимся в ЕСПЧ», — добавил адвокат.
 

 
В тему:
 
 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com