Янукович и окружение вывезли в Россию порядка 32 млрд долл., - Махницкий

|
Версия для печатиВерсия для печати

Виктор Янукович и люди из его ближайшего окружения вывезли в Россию порядка 32 млрд долл.

 

Об этом заявил исполняющий обязанности главы Генпрокуратуры Украины Олег Махницкий, сообщаетпресс-служба ведомства.

«Генеральная прокуратура Украины делает все от нее зависящее для решения проблемы возвращения присвоенных преступным путем средств представителей прежней украинской власти», -  отметил Махницкий.

Чиновник проинформировал о том, что несколько стран уже откликнулись на просьбу Украины вернуть незаконно переведенные активы. Речь идет о Швейцарии, Австрии и Лихтенштейне. По данным ГПУ, на конец 2012 года, в швейцарских банках хранилось около 2 млрд долл.

28 февраля прокуратура Женевы сообщила, что начала расследование в отношении Виктора Януковича и его сына Александра по подозрению в отмывании денег в крупных размерах.

Кроме того, наложен арест на средства Януковича в украинских банках. Также заморожены счета его сына Александра, а также бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева, экс-мэра Киева Анатолия Присяжнюка. Все вышеперечисленные хранили на счетах около 1 млрд 300 млн гривен, почти 10 млн долл и 214 тыс. евро.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com