Янукович-теннисист: скорость подачи мяча у Президента около 180 км/ч, у профессионалов - 220

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Виктор Янукович рассказал о своих спортивных увлечениях и достижениях в большом теннисе. 

 Об успехах в теннисе президент рассказал в интервью всеукраинскому журналу «Олимпийская арена».

Партнеры Януковича по теннису утверждают, что у него «феноменальное чувство мяча, умение вести игру и большой арсенал ударов».

«Он любит играть рваным ритмом, варьируя при этом темп игры, чередуя активные, быстрые мячи с резаными, сокращенными ударами. Как считают специалисты, в своей возрастной категории Глава государства входит в десятку лучших игроков Украины. Скорость подачи мяча у Президента около 180 км/ч, у профессиональных игроков - около 220 км/ч», - говорится в статье.

Увлекаться теннисом Янукович начал примерно 13 лет назад, а уже после 2 месяцев занятий выиграл «товарищеский матч».

«Да, я победил. Борьба была изнурительной, тяжелой, в три партии, но я выиграл. Получил огромное удовольствие от этой игры и продолжаю заниматься теннисом дальше», - сказал Янукович, добавив, что уже вышел на «определенный уровень».

По словам президента, занятия теннисом, понимание тактики игры в теннис помогают ему и в работе. «В политике, как и в спорте, главное - это стратегия победы, план выигрышной борьбы. Если в спорте победа - это твой выигрыш, на мировой арене это - победа страны, то в политике в результате победы твоей команды выигрывает украинский народ. Но и в спорте, и в политике нужно выстраивать стратегию победы, анализировать свою игру и игру соперника», - сказал он.

Янукович рассказал, что старается тренироваться регулярно.

Говоря о занятиях спортом, президент отметил, что, несмотря на напряженный график работы, всегда старается найти время для тренировок.
«Всегда стараюсь в этом графике найти время для занятий большим теннисом и плаванием. Ну и, конечно же, никто не отменял ежедневную утреннюю зарядку», - сказал Янукович.

Как сообщали СМИ, в 2012 году Президент Виктор Янукович демонстрировал журналистам, как он бегает по пенькам.

«Аргумент»


В тему:

Фото: news.bigmir.net


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com