Янукович уволил с поста замсекретаря СНБО скандально известного Игоря Яцука

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Виктор Янукович уволил заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игоря Яцука. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства в среду.

На эту должность он был назначен в апреле 2008 года. С октября 2006 года по январь 2008 года он возглавлял Государственный комитет по земельным ресурсам, куда и был назначен во времена премьерства Виктора Януковича. Сразу на должность заместителя председателя Госкомитета по земельным ресурсам. Несмотря на то, что до этого он был чиновником Макаровского райотдела земельных ресурсов.

В январе 2007 Кабмин Виктора Януковича реорганизовал Госкомитет по земельным ресурсам в Государственное агентство, фактически ликвидировав при этой реорганизации возможности Президента влиять на работу этого органа. Парламент утвердил кандидатуру Яцука на должность главы Агентства.

Скандальную известность он обрел в октябре 2007 года. Тогда в Яцука, занимавшего должность главы Государственного агентства земельных ресурсов, стреляли неподалеку от его собственного дома. Перед этим его, якобы, похищали, требуя баснословный выкуп. СМИ писали о бизнес- разборках, в которых чиновник был одним из действующих лиц.

На должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны он был наделен полномочиями по контролю за использованием земельных ресурсов.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com