Янукович вдребезги проиграл столицу - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

"Я понимаю, с какой тоской многие смотрят сейчас на выборы на Украине. Для нас немыслимо, чтобы в Думе выборы проходили с таким накалом, чтобы результат их был во многом непредсказуем, а местами сенсационен. Чтобы партия власти имела не просто реальных конкурентов, а сразу несколько видов настоящей оппозиции – хотите либеральную, хотите коммунистическую, хотите националистическую".

Об этом пишет Антон Орехъ в российском издании Росбалт в публикации "Украина идет позади России" 

Янукович вдребезги проиграл столицу – а у нас даже в Москве "Единая Россия" не проиграет. Ее победа будет скромнее, чем в любом другом месте, но проиграть она не проиграет. А парламент наш будет, как одержимый штамповать кремлевские законы разной степени бредовости – в присутствии декоративной оппозиции в виде нескончаемых Жириновского и Зюганова. Но зависть наша к украинским выборам может касаться разве что самого процесса выборов и их занимательной интриги. Но суть выборов – не в процессе, а в результате. А результатом должно быть движение страны вперед, решение старых проблем и недопущение новых. В этом смысле ничего хорошего на Украине не произошло. Разделение страны на условные Восток и Запад сохранилось. И по итогам выборов оно только усилится. Не может быть в нормальной стране и такого количества людей, голосующих за коммунистов. Уж Украина-то от коммунистической власти натерпелась по полной. Однако спустя двадцать лет после распада Союза миллионы людей продолжают голосовать за совершенно бессмысленную идеологию. К тому же украинские коммунисты – такая же фикция, как и российские. Они обычные приспособленцы, эксплуатирующие красивые лозунги для дремучих слоев населения, а на самом деле работающие на власть.

По мнению автора, украинская власть как раз похожа на нашу. И соседи могут с чистой совестью говорить, что и у них победила местная Партия Жуликов и Воров. Только у Януковича труба пониже и дым пожиже и никакой Вертикали он не выстроил. В результате авторитарного правления по российскому образцу там не будет, а вот кавардак обеспечен. Я не уверен, что нам надо этому завидовать. И в который раз приходится говорить о том, что Украина идет не впереди России в плане демократии, а наоборот – позади. Идет путем, которым мы прошли в 90-е. У нас тоже был кавардак, слабая власть и воровство. Кончилось это приходом Путина. Я бы не желал украинцам такого финала. Тем более что у них проблема разделения страны куда реальнее, чем у нас.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У середу в Україні дощі в усіх регіонах, вдень до 22 градусів (МАПА)
19:02
Російська агентура в Раді оскаржила в КСУ закон про амністію майданівців
18:13
Вперше в історії АМКУ оцінив дії ДТЕК Ахметова монопольним зловживанням
17:11
Вступ до "вишів" без ЗНО: для абітурієнтів з Криму і Донбасу розширили можливості
16:21
У Харкові затримали генерал-полковника ДАІ і його поплічника у спробі "продати" посади голови ОДА та податкової (ФОТО, ВІДЕО))
15:34
"Почуття огидни": Антоненко дав пораду Авакову "ефектно вискочити" зі справи Шеремета
14:09
ФСБ заявила про затримання в окупованому Криму українського воїна за "порушення державного кордону Росії"
14:05
Хроніка ООС на 2 червня: бойових втрат від початку доби серед ЗСУ немає
13:01
Житель Мукачева повісився в прямому ефірі, звинувативши в цьому поліцію
12:44
"Практично всі" депутати "Слуги народу" незадоволені діяльністю Авакова, його час "вийшов" - депутат

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com