Янукович, Захарченко и Пшонка шантажировали Митрополита Владимира, взяв в заложники его секретаря, - ГПУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины начато уголовное производство в отношении бывших Президента Украины, Генерального прокурора, министра внутренних дел и других высокопоставленных лиц по факту незаконного давления на Митрополита Киевского и всея Украины Владимира с целью устранения его от управления УПЦ МП.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, в ходе проверки, проведенной по обращению одного из народных депутатов, установлено, что Митрополит Киевский и всея Украины Владимир придерживался позиции невмешательства церкви в политику, чем вызвал недовольство бывшего Президента Украины, который желал заручиться поддержкой УПЦ на выборах в 2015 году.

После неудачных попыток убедить Митрополита Киевского и всея Украины Владимира отречься от должности, экс - министр внутренних дел Украины, во исполнение указания бывшего Президента Украины, организовал силами подчиненных ему работников физическую изоляцию Митрополита Александра, который является личным секретарем и доверенным лицом предстоятеля Киевской православной церкви Владимира.

Одним из условий освобождения Митрополита Александра было - убедить Митрополита Киевского и всея Украины Владимира отречься от занимаемой должности.

По данному факту Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения
о совершении экс - чиновниками уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Главное следственного управления Генеральноï прокуратуры.

 

«Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com