Януковича хотят предостеречь от угрозы «русского мира»

|
Версия для печатиВерсия для печати

В понедельник, 23 июля, президент Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Евгений Чолий направил Президенту Украины Виктору Януковичу письмо с предложением о рабочей встрече с проводом ВКУ для обсуждения актуальных для всемирного украинства вопросов.

 Как сообщает УНИАН, Евгений Чолий от имени ВКУ предлагает обсудить вопрос демократизации Украины, в частности, «относительно важности возвращения властных структур Украины к демократическим принципам правления и к уважению человеческих прав и фундаментальных свобод, а также выполнению решений Европейского суда согласно Европейской конвенцией по правам человека, ратифицированной Украиной в 1997 г.».

Также представители ВКУ хотят обсудить с В.Януковичем вопросы «участия в октябрьских парламентских выборах 2012 г. заключенных проводников оппозиции, прекращения всех форм давления на независимые средства массовой информации и международное наблюдение за избирательным процессом, в частности и от Всемирного конгресса украинцев, Украинского конгрессового комитета Америки и Конгресса украинцев Канады».

Беспокоят мировое украинство и вопросы евроинтеграции Украины: «значение евроинтеграции для утверждения Украинского государства и его будущего развития и для отпора имперским планам России относительно создания евразийского союза из числа бывших советских республик, и необходимость соблюдения властными структурами Украины европейских ценностей для подписания и ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной».

ВКУ предлагает В.Януковичу обсудить угрозу деукраинизации Украины. В сообщении речь идет о «большом вреде распространения в Украине идеологии “Русского мира”, в том числе и путем так называемого принятия Верховной Радой Законопроекта “О принципах государственной языковой политики”, который нарушает Статью 10 Конституции Украины о том, что украинский язык является единственным государственным языком в Украине».

Также представители ВКУ хотят обсудить с Президентом Украиныкак планируется отметить 80-летие Голодомора 1932-33 гг. и 65-летие акции “Висла”.

 ВКУ планирует во время встречи с главой государства обсудить также вопросы финансовых вливаний украинской диаспоры в экономику Украины и вопросы государственных программ Украины относительно украинской диаспоры. В частности, в ВКУ подчеркивают важность обнародования информации о распределении средств из Государственной программы сотрудничества с зарубежными украинцами на период до 2010 г. и состояние финансового обеспечения Государственной программы сотрудничества с зарубежными украинцами на период до 2015 г.

ВКУ является международной координационной надстройкой украинских общин в диаспоре, представляющей интересы свыше 20 миллионов украинцев. ВКУ объединяет в своем составе украинские организации из 32 стран и поддерживает связи с украинцами еще 15 стран. Основан в 1967 г. как неприбыльная организация, в 2003 г. ВКУ был признан как неправительственная организация со специальным консультативным статусом Экономическим и Социальным советом Организации Объединенных Наций.

«Аргумент»

На фото: Евгений Чолий у входа в Печерский суд, фото с сайта ВКУ

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com