Ярема не будет реформировать ГПУ по грузинскому сценарию: в ведомстве много профессиональных и порядочных людей

|
Версия для печатиВерсия для печати

Новый генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что в Украине невозможен грузинский вариант реформирования прокуратуры.

Об этом он сообщил на брифинге о кадровых перестановках в прокуратуре, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Ярема отметил, что в прокуратуре работает много профессиональных и порядочных людей. "Если человек был замечен в коррупционных схемах, неправильном расследовании дел, закрытии дел, которые нужно было направить в суд, в отношении таких людей будут приниматься меры, в том числе увольнение", - сказал он.

Генпрокурор добавил, что грузинский вариант реформирования прокуратуры в Украине невозможен по ряду причин.

Ярема отметил, что основная причина - это недостаток средств на срочные кадровые перестановки. В тоже время, по его словам, реформирование прокуратуры будет осуществляться в ближайшее время. "Но рубить с плеча я не собираюсь, потому что это - люди, судьбы, семьи и я не хочу, чтобы пострадали порядочные люди профессионалы, которые приносят пользу стране", - добавил Ярема.

Также Ярема заявил, что задачей номер один для Генпрокуратуры он считает раскрытие массового убийства на Майдане.

Напомним, сегодня Виталий Ярема утвержден голосованием Верховной Рады на должности Генерального прокурора Украины. Его кандидатуру поддержали 329 народных депутатов. Президент Петр Порошенко поставил новому генеральному прокурору Виталию Яреме задачу посадить коррупционеров.

До последнего времени исполняющим обязанности генпрокурора являлся Олег Махницкий. 18 июня указом президента он был уволен с должности.

«Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com