Ярема "обнаучил", почему прокремлевский Добкин - не сепаратист

|
Версия для печатиВерсия для печати

В высказываниях бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина не было призывов к свержению конституционного строя.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает Радио Свобода.

Поэтому, по его словам, закрытие уголовного производства против Добкина, подозреваемого в сепаратизме, является законным.

«Мы исследовали высказывания Михаила Добкина. Экспертиза дала заключение, что в его действиях нет призывов к свержению государственного строя и суверенитета. Поэтому мы приняли такое решение в соответствии с действующим законодательством», - сказал Ярема.

При этом, по его словам, в соответствии с процедурой было проведено лингвистическую экспертизу высказываний Добкина. Как заявил Ярема, Генпрокуратура понимает общественный резонанс этого решения, однако действовала в соответствии с законодательством.

Кроме того, Ярема сообщил, что подобная экспертиза проводится и в отношении других должностных лиц. «В том числе и по городскому голове Харькова (Геннадию Кернесу), и по некоторым депутатам», - сказал генпрокурор, но фамилии этих людей не назвал.

Добкина задержали в Киеве 10 марта. Следователи Генпрокуратуры предъявили ему сообщение о подозрении в совершении преступления по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).

12 марта Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Добкину в виде домашнего ареста. В следующем месяце Печерский суд изменил Добкину меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство.

30 августа Генпрокуратура закрыла за отсутствием состава преступления уголовное производство против Добкина.

Как известно, Михаил Добкин, будучи главой Харьковской ОГА открыто поддерживал "Беркут" Януковича, убивающий активистов на Майдане. А также выступил одним из организаторов сепаратистского съезда в Харькове.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com