Ярема заявил о намерении Кабмина прекратить военное сотрудничество с Россией

|
Версия для печатиВерсия для печати

Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявляет, что официальный Киев планирует прекратить военное сотрудничество с Россией.

"Выпускать продукцию для РФ, которая будет потом направлена против нас – это полное безумие, и такое решение было уже принято премьер-министром о том, что мы прекращаем военное сотрудничество с РФ", - сказал он на встрече с региональными СМИ в пятницу, 4 апреля в Киеве, сообщает zn.ua.

Он напомнил, что Украина традиционно очень активно сотрудничает с РФ в сфере военно-промышленного комплекса, и на территории Украины работают много предприятий, которые изготавливают военную продукцию, экспортируемую в Россию. И резкое прекращение такого сотрудничества с РФ обернется серьезными потерями для украинской экономики.

В связи с этим, по словам Яремы, сегодня проводится серьезная работа для поиска других рынков сбыта продукции украинской ВПК. В частности, правительство намерено перенаправить экспорт продукции на восточные рынки.

Напомним, 29 марта  врио генерального директора концерна «Укроборонпром» Юрий Терещенко заявил о том, что концерн прекратил поставки оружия и военной техники в Российскую Федерацию.

Ранее, 13 марта выяснилось, что новоназначенная глава «Укроборонпрома» Валентина Дрозд продолжила поставлять России военное оборудование, после чего разгорелся скандал.

14 марта Александр Турчинов уволил Валентину Дрозд, проработавшую в должности всего неделю, и назначил на ее место нардепа от «Удара» Сергея Аверченко.

Спустя еще неделю, 21 марта, народный депутат, член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности Юрий Сиротюк (ВО «Свобода») обратился к Аверченко с призывом немедленно прекратить поставки в Россию оружия и техники и пересмотреть все военные контракты с РФ.

О реакции на данное обращение не сообщалось, однако уже 24 марта госконцерн возглавил бывший замглавы «Укрспецэкспорта» Юрий Терещенко. В свою очередь, ударовец Аверченко был переведен на должность руководителя Государственного управления делами.

Вместе с тем, Юрий Сиротюк 28 марта снова заявил о том, что ныне сохраняется позорная практика, когда украинские предприятия продают оружие и комплектующие к нему в Российскую Федерацию — государству, фактически находящемуся в состоянии войны с Украиной. Он обратился с соответствующим депутатским запросом к премьер-министру Украины Арсению Яценюку и исполняющему обязанности Генерального директора ГК «Укроборонпром» Юрию Терещенко.


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com