Яресько: что убедит иностранных кредиторов дать деньги Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

Проведение экономических реформ, а также реформирование фискальных норм убедит иностранных кредиторов в необходимости оказать финансовую поддержку Украине.

Об этом в интервью Bloomberg Business заявила  министр финансов Наталья Яресько, передает ЛIГАБiзнесIнформ, со ссылкой на персональную странцу министра в Фэйсбук.

По ее словам, Украина получит новый кредит, что позволит ей осуществить выплаты по внешним обязательствам, а также возобновить уже выданные МВФ кредиты для стабилизации финансово-экономического сектора. "Страна работает над тем, чтобы ответить на беспокойство кредиторов по запоздалым реформам с помощью активной борьбы со старыми проблемами: коррупцией, уклонением от уплаты налогов, а также задержкой с продажей государственных активов", - говорит Яресько.

"Время сейчас имеет наибольший вес в получении поддержки от кредиторов", - заявила Яресько. "Мы с нетерпением ждем одобрения со стороны кредиторов нашего плана реформ", - подчеркнула она.

Комментарии Яресько отражают растущее нетерпение кредиторов относительно быстрых реформ. В то же время миссия МВФ начинает свою работу в Киеве по анализу хода реформ в Украине. На кону стоит следующий транш из главного пакета помощи в размере $17 млрд, который уже был утвержден Фондом, и следующие $15 млрд, которые были просчитаны Фондом как необходимая дополнительная потребность Украины. "Мы действительно находимся в критическом финансовом положении", - сказала Яресько. Получение этой помощи будет означать, что нам не нужно будет проводить реструктуризацию внешних обязательств, сказала она.

Условиями для дальнейшего оказания помощи кредиторы могут определить расширение налоговой базы, дерегуляции экономики, улучшения бизнес-климата, а также продажи государственных активов, сказала Яресько. "Это то, что мы можем ожидать от наших партнеров в качестве критериев для получения следующих траншей", - подчеркнула министр.

Правительство Меркель согласилось ранее предоставить Украине 500 млн евро ($592 млн) кредитных гарантий. Яресько отказалась комментировать пообещала ли Германия двустороннюю помощь Украине в дополнение к этим гарантий.

Яресько заявила, что Украина также частично рассчитывает на двусторонние кредиты от Всемирного банка, а также от США, Японии и Канады, чтобы закрыть дефицит ресурсов. Украина ждет своевременного утверждения новых кредитов перед запланированной "финансовой конференцией" потенциальных инвесторов в марте, сказала она.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в прошлом месяце, что для ЕС будет трудно выделить больше, чем $2 млрд. Финансовой помощи для Украины в течение последующих двух лет.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com