Яценюк на заседании СНБО в феврале 2014 году предлагал договариваться с Аксеновым

|
Версия для печатиВерсия для печати

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в феврале 2014 году на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) предлагал начать переговоры с представителями самопровозглашенной власти Крыма с целью сохранить полуостров в составе Украины.

Об этом говорится в протоколе расширенного заседания СНБО 28 февраля, текстом которого располагает Крым.Реалии.

«Представляется, что правильным политическим решением было бы: начать переговоры с теми, кто представляет сегодня незаконно избранную власть в Крыму с целью политической стабилизации в связи с принятием Верховной Радой Украины нового Закона Украины «О Конституции Автономной Республики Крым», который бы предусматривал формирование самостоятельной системы финансов я ее назвал условно самостоятельной, например, оставлять в распоряжении бюджета автономии налог на добавленную стоимость, отчисления части акцизного сбора и решения так называемых языковых, национально-культурных и этнических вопросов», - сказал Яценюк.

Он высказал предположение, что Россия не допустит таких переговоров, поскольку не заинтересована в мирном разрешении конфликта. Премьер-министр Украины спрогнозировал, что военный конфликт с Россией будет не «замороженным», а «горячим» и призвал обратиться к международным партнерам Украины за поддержкой «с целью обеспечения мира и стабильности в Черноморском регионе».

На том же заседании СНБО категорически против переговоров с самопровозглашенным руководством Крыма выступил Андрей Сенченко, который тогда занимал должность первого заместителя секретаря СНБО.

«Арсений Петрович сказал о переговорах с нынешними крымскими лидерами. Но мы не можем договариваться сегодня с предателями и сепаратистами ... Я бы предложил сейчас работать активно в информационном поле, чтобы убедить крымчан, что Аксенов и Константинов - это бандиты и отморозки, чтобы они не признавали их власть», - сказал Сенченко.

Он предложил привлечь в Киеве для работы над законом о статусе Крыма крымских депутатов и призвал изменить порядок финансирования Крыма из украинского казначейства, чтобы исключить возможность распоряжаться бюджетными средствами самопровозглашенным руководством Крыма.

Юлия Тимошенко, которая на тот момент возглавляла парламентскую партию «Батькивщина», присутствовала на заседании СНБО и высказалась за отказ любых действий украинских силовых структур для защиты суверенитета Украины, поскольку это, по ее словам, привело бы к широкомасштабному вторжению российских войск в Украину.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны опубликовал копию протокола заседания СНБО 28 февраля, на котором шла речь о ситуации в Крыму в связи с началом российской оккупации полуострова.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com