Яценюк о Лукьяновском СИЗО: там не то что невозможно жить - невозможно выживать

|
Версия для печатиВерсия для печати

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за закрытие Лукьяновского СИЗО.

Об этом он сообщил сегодня на заседании коллегии МВД и Минюста, передает ЛІГА.net.

Яценюк отметил, что Минюст сегодня презентует реформу, которая позволит перейти от «министерства бюрократии к министерству справедливости», и в том числе реформа затронет пенитенциарную службу.

«Сейчас дух следственных изоляторов и колоний — это дух еще царской России, тюрьмы народов. И ключевая реформа — это фактически переход от советской тюремной системы к системе исправления и к системе, которая дает возможность осужденному гражданину вернуться к нормальной жизни, получить работу и социализироваться, исправиться», — сказал он.

Яценюк отметил, что Лукьяновское СИЗО построено еще во времена царской России и не соответствует современным нормам.

«Лукьяновский изолятор должен быть закрыт. Там условия, при которых не то что невозможно жить — невозможно выживать. Это система издевательства над гражданином, который еще находится под следствием и в отношении которого еще нет судебного приговора», — сказал он.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com