Юлии Тимошенко предъявлены четыре постановления относительно возбуждения уголовных дел по ЕЭСУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

В пятницу, 4 ноября, Юлии Тимошенко было предъявлено 4 постановления относительно возбуждения уголовных дел по деятельности компании ЕЭСУ («Единые энергетические системы Украины»)

Об этом в понедельник, 7 ноября, в ходе брифинга заявил адвокат Юлии Тимошенко, нардеп от БЮТ-«Батькивщина» Сергей Власенко, сообщают Комментарии.

«В пятницу (4 ноября.) сотрудники главного следственного управления налоговой милиции сообщили Тимошенко о том, что ими возобновлено расследование четырех уголовных дел, в которых фигурирует Юлия Владимировна. Сотрудники следственного управления вручили ей копию четырех постановлений о возбуждении уголовных дел», - сообщил Власенко.

По его словам, это постановление касается дел 2001 и 2003 годов (два дела возбуждены в 2001 году, еще 2 – в январе 2003-го).
«Все четыре постановления касаются деятельности корпорации ЕЭСУ, и во всех идет речь о том, что они рассматривают вопросы 1996-1997 годов. Т.е. ничего нового в уголовных делах Тимошенко не появилось», - подчеркнул защитник.

Вместе с тем Власенко напомнил, что дела в 2001 году были возбуждены «с прицелом на то, чтобы Тимошенко не смогла участвовать в парламентских выборах 2002 года». «Времена меняются, а технологии остаются», - добавил адвокат и уточнил, что «все эти дела касаются уклонения от налогов».

Напомним, 12 октября СБУ возбудила против Тимошенко новое уголовное дело. Следствие обвиняет ее в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму $405 млн 500 тыс на государственный бюджет Украины.

Как известно, 11 ноября 2005 Верховный суд на совместном заседании Судебной палаты по уголовным делам и Военной судебной своими решением признал, что дело закрыто «обоснованно и в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством компетентными органами и должностными лицами» из-за отсутствия состава преступления на основании ч.2 ст.6 КПК Украины.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com