Юлия Тимошенко не признала себя виновной по делу о долгах ЕЭСУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинская прокуратура допросила Юлию Тимошенко по делу о долгах корпорации «Единые энергетические системы Украины» перед российским министерством обороны. Экс-премьер заявила, что не считает себя виновной.

На первом допросе по уголовному делу о задолженности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что не признает себя виновной. Она отметила, что работала в ЕЭСУ до января 1997 года, а потом никак с этой компанией связана не была, сообщил во вторник, 25 октября, адвокат Тимошенко Сергей Власенко. Кроме того, бывшая глава украинского правительства подчеркнула, что никаких государственных гарантий ЕЭСУ не выдавались ни до 1997 года, ни после, передает «Интерфакс».

Прокуратура возбудила это дело «без достаточных оснований», «незаконно» и «с попущением сроков привлечения к ответственности», заявил Власенко. «Все дела, связанные с деятельностью ЕЭСУ, во-первых, касались периода 1996-98 годов, то есть прошли все мыслимые и немыслимые сроки. Во-вторых, все эти дела и вопросы прошли разные суды, включая решение Верховного суда Украины», - цитирует РИА «Новости» слова адвоката. Одновременно Власенко сообщил, что защита получила от следствия материалы экспертизы по делу о долгах ЕЭСУ. Этот документ датирован 2002 годом, добавил он.

Напомним, министерство обороны РФ требует от Киева вернуть 405,5 миллиона долларов, которые задолжала ЕЭСУ. 13 октября украинская прокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело, обвинив ее в том, что она переложила долги корпорации на бюджет страны.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com