Ю.Павленко не решает проблемы украинских сирот, у него есть только предложения

|
Версия для печатиВерсия для печати

На сегодня в Украине из 98119 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Только каждый седьмой ребенок (всего 13599) имеют жилье на правах собственности.

Ежегодно около 12 тысяч таких детей достигают совершеннолетия - и большинству из них негде жить. Об этом на брифинге 05 декабря заявил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, сообщает официальный портал Президента.

Согласно существующего законодательства, по словам Ю.Павленко, решение вопроса обеспечения этой категории детей лежит в зоне ответственности местной власти. Хотя “к сожалению, местные органы власти сегодня самостоятельно не способны справиться с этой проблемой», - сказал он.

В этой связи Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка обратился к Премьер-министру Николаю Азарову с предложением предусмотреть в Госбюджете на 2012 год расходы на создание в регионах Украины социальных общежитий для детей-сирот. Он также предложил поручить Министерству социальной политики, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Минфину разработать и утвердить общегосударственную целевую социальную программу обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки на 2013-2017 годы.

Как отметил Ю.Павленко ,многочисленные нарушение прав детей сирот и детей, лишенных родительской опеки расследуются сегодня Генеральной прокуратурой. Как в отношении утверждения, так и восстановления их жилищных .

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com