«Юра Енакиевский» собрал все свои активы на одной из улиц Лондона

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Бизнес-активы народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко в Великобритании зарегистрированы в Лондоне по адресу улица Тули, 122-126 (122-126 Tooley Street).

Об этом пишет Грехем Стек в bne, сообщают Наші гроші

По этому адресу «на потрепанном цокольном этаже на боковой улице» Лондона Иванющенко выстроил целую холдинговую структуру своих растущих активов.

Так, большинство его активов контролируются холдинговыми компаниями Pallace Limited and Rollexa Ltd, а также их дочерними компаниями, зарегистрированными по тому же адресу, - Impool Ltd, Gazoil Corporation Ltd, Keenor Ltd, Keens Ltd и Goodlight Capital Ltd.

По данным базы данных Interfax Spark, эти дочерние компании владеют десятками активов в Украине.

Как сообщалось, предыдущими владельцами Rollexa Limited были Даяна Иванющенко и Ирина Иванющенко - дочь и жена Юрия Иванющенко. Что касается Pallace Limited, то в годовом отчете этой компании среди акционеров, кроме еще одного юридического лица, значится бизнес-партнер Юрия Иванющенко почетный консул Болгарии в Украине Иван Аврамов.

Одесским рынком «7 километр» владеет Parrox Corporation Ltd, которая также зарегистрирована на 122-126 Tooley St.

По этому же адресу кроме компаний Иванющенко зарегистрировано большое количество других компаний из Восточной Европы. Среди них, в частности, есть три компании с украинскими активами, директором которых является бывший вице-президент «Родовид банка» Сергей Дядечко, который после покушения в 2012 году уехал за границу.

Это - Thus, Espace Soft Trading, которую ООН подозревает в нарушении санкций на поставку оружия в Эритрею в 2012 году, а также компания Diafall Ltd, которая принимала участие в тендере на приобретение второй самоподъемной плавучей буровой установки.

Напомним, ранее Сергей Щербина в «Экономической правде» доказал, что цепочка менеджеров «Родовид Банка», среди которых и Дядюшка, ведет к компаниям Иванющенко.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению