За два месяца в оккупированном Крыму не заключена ни одна сделка купли-продажи недвижимости

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Росреестр в Крыму работает уже два месяца, однако за это время на аннексированном полуострове не была заключена ни одна сделка купли-продажи недвижимости.

Эксперты объясняют это техническими причинами – сначала нужно перерегистрировать право собственности согласно российскому законодательству. Крымские риелторы надеются, что оформлять сделки по покупке квартир станет возможно уже в начале августа, а вот что касается земельных участков и домов – придется ждать до следующего года, сообщает Газета.ру.

Регистрация сделок купли-продажи недвижимости в Крыму была приостановлена в марте после проведения так называемого референдума о вхождении полуострова в состав России. Росреестр на территории Крыма начал работать 29 июня – до этого времени стороны сделки заключали предварительные договора купли-продажи.

С открытием регистрирующего органа эксперты ожидали размораживание крымского рынка недвижимости, однако ситуация пока мало изменилась.

Реальных сделок по-прежнему нет, а покупатели и продавцы заключают предварительные договора.

Сейчас регистрационная палата только принимает документы на перерегистрацию прав собственности с украинского на российское законодательство, рассказал директор агентства недвижимости в Ялте «Палаццо» Кирилл Легкий.

В Крыму обещают, что регистрация договоров купли-продажи квартир начнется в начале августа. Ситуация с оформлением прав собственности на земельные участки и дома более сложная – пока это технически невозможно.

Как рассказал представитель агентства недвижимости «Таврида», которое находится в Симеизе, в лучшем случае регистрация начнется в октябре, хотя более вероятный срок – начало 2015 года. Дело в том, что земельные участки должны сначала появиться на российской кадастровой карте, только после этого возможна их перерегистрация.

При этом власти Крыма предлагают ввести мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения минимум на три года. Вице-премьер республики Николай Янаки заявил, что сельхозпредприятия, которые сейчас арендуют такие земли на полуострове, не смогут выкупать их по ценам, близким к тем, что установились в других южных регионах России.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com