За колонну в 6 автомобилей регионалы решили забирать права и авто

|
Версия для печатиВерсия для печати

Регионалы вместе с другими законами поддержала усиление защиты судей и сотрудников правоохранительных органов, а также более жесткие ограничения на проведение массовых акций.

За принятие соответствующего законопроекта (№ 3879 ) "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей " и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" поднятием руками проголосовали 235 депутатов, сообщает Украинская правда.

В пояснительной записке необходимость принятия этого закона обоснованно "существенным обострением политико-социального кризиса".

"Нередки стали случаи массовых беспорядков, вмешательства в работу государственных и правоохранительных органов, происходят захваты зданий государственной и коммунальной собственности, получили широкое распространение проявления вандализма и экстремизма, значительно увеличилось количество хулиганских действий", - говорится в ней.

Теперь движение в автоколоннах с более чем 5 авто без согласования с МВД наказываются штрафом от сорока до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на 1-2 года с изъятием транспортного средства.

Кроме того, участие массовых акциях "в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки " влечет наложение штрафа или админарестом. Установка во время их «малых архитектурных форм" без разрешения МВД караться сходным образом.

За незаконный сбор, хранение или распространение конфиденциальной информации о судье, его близких родственников или членов семьи, а также оскорбление или оказания давления на судью теперь можно получить штраф от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов или два года тюрьмы.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com