За отказ от евроинтеграции проголосовало менее половины министров (ДОКУМЕНТ). Решение нелегитимно

|
Версия для печатиВерсия для печати

На судьбоносном заседании правительства об отказе от ассоциации присутствовали всего 9 министров из 22-х.

Об этом сообщили в ответе на журналистский запрос Еспресо.TV в Кабинете министров.

На заседании присутствовали 9 министров Кабмина. В частности, Александр Клименко (министерство доходов и сборов Украины), Михаил Короленко (Министр промышленной политики Украины), Елена Лукаш (Министр юстиции Украины), Леонид Новохатько (Министр культуры Украины), Николай Присяжнюк (Министрерства аграрной политики и продовольствия), Равиль Сафиуллин (министр молодежи и спорта Украины), Эдуард Ставицкий (министр энергетики и угольной промышленности) , Дмитрий Табачник (министр образования и науки) и Геннадий Темник ( министр регионального развития).

Исходя из ответа на запрос на важном для Украины заседании не присутствовал ни один вице - премьер -министр (их нет в списке присутствующих). То есть Сергей Арбузов, Юрий Бойко, Александр Вилкул, Константин Грищенко не появились 21 ноября.

Также еще ​​9 министров пропустили заседание. В частности, силовики министр МВД Виталий Захарченко и министр обороны Павел Лебедев. Министр здравоохранения Раиса Богатырева, министр соцполитики Наталья Королевская, министр иностранных дел Леонид Кожара, министр финансов Юрий Колобов, министр инфраструктуры Владимир Козак, министр экологии Олег Проскуряков и министр экономического развития Игорь Прасолов.

Напомним, Николай Азаров и Кабинет министров Украины на заседании 21 ноября 2013 принял распоряжение, согласно которому в интересах национальной безопасности Украины процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлено.

Согласно сообщению, опубликованному 21 ноября на " Правительственном портале " Азаров приказал Минэкономразвития, Минпромполитики, Минагрополитики, Минэнергоугля, Мининфраструктуры поручено внести изменения в государственные целевые, отраслевых и региональных программ, направленных на развитие торговли, производственной кооперации и обмен технологиями с государствами - членами СНГ. Но как видно из ответа на запрос, ни Министра экономического развития Прасолова, ни Министра инфраструктуры Владимира Козака на заседании не было.

Напомним, Николай Азаров заявил, что все министры, без исключения, проголосовали за решение Кабмина о приостановке подготовки Соглашения об Ассоцииации Украины с Евросоюзом.

 

Напомним, 21 ноября Кабинет министров распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

«Приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, и действие решения Кабинета министров Украины от 18 сентября 2013 г. «О подготовке к подписания проекта Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом и его государствами-членами, с другой стороны», — говорится в тексте распоряжения. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com