За подкуп избирателей будут сажать на три года как избирателей, так и тех, кто их подкупает

|
Версия для печатиВерсия для печати

Верховная Рада Украины внесла изменения в Уголовный кодекс, ужесточив ответственность за подкуп избирателей.

За правительственный законопроект №4741 в целом проголосовали 233 депутатов, передает zn.ua.

Принятый закон вводит ответственность как для скупщиков голосов, так и для самих избирателей.

Избирателя, продавшего свой голос, будут штрафовать на сумму от 3100 до 5400 гривень.

Тех, кто подкупает избирателей, будут наказывать ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью также на срок до трех лет.

Также вводится ответственность за кражу или сокрытие избирательной урны с бюллетенями или протокола подсчета голосов. За подобные действия будут наказывать лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок одного до трех лет.

Напомним, что введение ужесточения ответственности за нарушения во время выборов или референдума еще в апреле 2014 года инициировал Кабинет министров Украины.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com