За полтора года люстрированы только 940 из 5000 чиновников - Минюст

|
Версия для печатиВерсия для печати

За полтора года под действие закона о люстрации попало 940 госчиновников из 5000.

Об этом в эфире hromadske.tv рассказала глава департамента по вопросам люстрации министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко.

По ее словам, закон о люстрации — это временное отстранение от должностей «очень узкого круга лиц».

«Под люстрацию из более чем 300 000 государственных служащих попадают всего не более 5000 человек», — сказала она.

«Люстрация — это не то, что представляют люди. Это не общая справедливость и не заключение всех», — подытожила Козаченко.

Как сообщалось, прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко призвал министра юстиции Павла Петренко разобраться со своей подчиненной — Татьяной Козаченко, которая руководит департаментом люстрации.

Ранее Козаченко вісказала убеждение, что прокуратура была и остается заточенной под администрацию президента, и хотя де-юре это будет выглядеть сейчас не так, но де-факто ничего не изменится с точки зрения административного воздействия.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com