За сто лет численность христиан увеличилась вчетверо и достигла 2,2 млрд

|
Версия для печатиВерсия для печати

Число христиан в мире с 1910 по 2010 годы увеличилось с 600 миллионов до 2,2 миллиарда.

При этом в Азии и Латинской Америке оно росло гораздо быстрее, чем в Европе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство KAI и американский исследовательский центр Pew Forum on Religion and Public Life.

Если в 1910 году в Европе проживали две трети христиан, то сейчас они составляют четвертую часть от общего количества христиан в мире. 

Сократилась доля христиан в общем количестве верующих также на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Их число оценивается здесь в 13 миллионов - это менее 1% от общего их числа в мире и лишь 4% от жителей этого региона.В это же время, в крупнейшей в мире исламской стране - Индонезии христиан почти в два раза больше - 24 миллиона.

Половину всех христиан составляют католики. Самая большая по количеству католиков страна - Бразилия, где их насчитывается 120 миллионов.

Исследователи отмечают еще один любопытный феномен: в Нигерии сейчас живет около 60 миллионов протестантов - это в два раза больше, чем на родине Реформации в Германии, где протестантов всего 29 миллионов.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com