За три месяца этого года в ООН поступило более 50 жалоб о преступлениях сексуального характера

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В первые три месяца этого года ООН получила более 50 жалоб по поводу сексуальной эксплуатации со стороны тех, кто служит в ее рядах. Многие из этих жалоб пока не проверены и не подтверждены.

Речь идет предположительно о 66 пострадавших, в числе которых - девочки младше 18 лет, пишет сайт ООН. 

Эту информацию на брифинге в Нью-Йорке огласил представитель пресс-офиса ООН Фархан Хак. По его словам, в период с 1 января по 31 марта в ООН поступило 54 жалобы. 14 из них связаны с нынешними операциями по поддержанию мира. 18 жалоб касаются сотрудников учреждений, фондов и программ ООН. 21 инцидент якобы имеет отношение к сотрудникам партнерских организаций, осуществляющих проекты ООН. В одной из жалоб фигурирует военнослужащий международных сил, которые не подчиняются ООН. 

Фархан Хак напомнил, что в ООН служат 95 тысяч гражданских сотрудников и 90 тысяч военных и полицейских. Недостойное поведение отдельных из них подрывает добрую репутацию остальных и ООН в целом.

«Любая жалоба, связанная с персоналом ООН, подрывает наши ценности и принципы, подрывает репутацию тех, кто достойно и профессионально служит в некоторых из самых опасных точек мира», - сказал Фархан Хак. Он сослался на слова Генерального  секретаря о том, что в ООН будут приняты все необходимые меры для того, чтобы ликвидировать это постыдное явление. Антониу Гутерриш  также пообещал, что ООН будет оказывать помощь жертвам этих преступлений.  


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com