За время военной кампании в Сирии погибли от 500 до 600 россиян, — СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

За время военной кампании в Сирии погибли от 500 до 600 россиян.

Об этом рассказали телеканалу Sky News двое наемников, утверждающих, что для участия в сирийской операции их наняла частная военная компания (ЧВК) «Вагнер», пишет slon.ru.

Два собеседника телеканала, которых Sky News называет Александр и Дмитрий, указывая, что их имена изменены, рассказали, что воевали в Сирии против террористов (в том числе запрещенного в РФ «Исламского государства») за £3 тысячи в месяц (около 252 тысяч рублей). Отправляли наемников в Сирию, по их словам, военными самолетами

По словам Александра, официально он и другие не воевали в Сирии. Как утверждает собеседник Sky News, иногда тела погибших кремируют; иногда по документам солдаты числятся погибшими в Донбассе; в других случаях смерть «списывают» на автомобильные аварии.

Как добавил в беседе со Sky News Александр, до Сирии добровольцы, завербованные «Вагнером», воевали в Донбассе и участвовали в событиях в Крыму.

Другой наемник, Дмитрий рассказал телеканалу, что подписывая контракт с «Вагнером», он отдал нанимателям свои документы. Вернувшись в Москву, Дмитрий попытался получить свой паспорт назад, но его задержала полиция. По словам Дмитрия, в Москве есть еще как минимум 50 наемников, которые не получили обратно свои документы.

Как выяснил Sky News, «Вагнер» вербует россиян в интернете, размещая объявления на сайтах военной тематики. Наемников, по данным телеканала, тренируют на военной базе в поселке Молькино, Краснодарский край.

Дмитрий и Александр рассказали Sky News, что «Вагнер» принимал всех добровольцев, даже тех, кто не служил в армии и «никогда не держал оружие в руках». Их, по словам наемников, обучали от одного до двух месяцев.

О частной военной компании «Вагнер» впервые в начале 2016 года сообщила «Фонтанка». По сведениям издания, за ЧВК стоит бывший командир отряда спецназа ГРУ Минобороны Дмитрий Уткин с позывным «Вагнер».

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

15:31
25 вересня в Україні зафіксували 4 647 нових хворих на COVID-19
14:25
Хроніка ООС на 26 вересня: поранення зазнав один український військовий
13:13
Для Коломойського настали ті самі «прекрасні часи»
12:32
Ексдиректорка Держдепу вважаэ, що Україна є відправною точкою для майбутнього західного світу
11:10
Населення України в минулому році скоротило споживання основних видів продуктів харчування
10:18
Кримськотатарська мова офіційно перейде на латинський алфавіт
09:21
Суд виправдав чоловіка від придуманого поліцейським хабара
08:45
Усик переміг Джошуа і здобув 4 чемпіонські пояси, а аферист Черновецький надурив купу українців
20:23
26 вересня в Україні удень встановиться погода без опадів, часто сонячно і теплішає
19:20
ДБР не встигло, суд скасував і будинок в центрі Києва, який мав стати бібліотекою, відійшов під готель брату Кличка

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]