Задержан третий подозреваемый в избиении журналистки Чорновол

|
Версия для печатиВерсия для печати

В рамках расследования уголовного производства по факту избиения Татьяны Чорновол и в соответствии со статьей 208 Уголовного процессуального кодекса Украины правоохранители задержали третьего подозреваемого, который находился в розыске.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Третьим подозреваемым является Котенко Сергей Александрович, 1984 года рождения.

 

Напомним, сегодня МВД переквалифицировало дело об избиении активистки Евромайдана журналистки Татьяны Чорновол со статьи "нанесение телесных повреждений средней тяжести" на статью "нанесение тяжких телесных повреждений".

Как сообщили в пресс-службе, дело Чорновол сейчас проходи по двум статьям: ст. 296 (хулиганство, которое наказывается штрафом до 1000 необлагаемых минимумов или ограничением свободы на срок до 5 лет) и ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, которое наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет).

Как стало известно, Андрея Насиковского, который впустил переночевать подозреваемого в нападении на Татьяну Черновол Сергея Котенко, переквалифицировали из свидетеля в подозреваемого.

Соответствующее подозрение ему вручили в четверг около 16 часов, сообщает Украинская правда со ссылкой на людей, которые поддерживают с ним контакт.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com