Задержанный в Китае президент Интерпола подозревается в коррупции

|
Версия для печатиВерсия для печати

Власти Китая подозревают пропавшего президента Международной организации уголовной полиции (Интерпол) Мэна Хунвэя в коррупции.

Как сообщает Le Parisien со ссылкой на источники, предположительно, он оказывал содействие компании, работающей в сфере борьбы с киберпреступностью, в получении контрактов.

Отмечается, что правительство Китая около шести лет ведет кампанию по борьбе с коррупцией, которая «используется в качестве предлога для борьбы с идейными или аппаратными противниками, с крупными предпринимателями и даже звездами кино».

Ранее СМИ сообщили, что Мэн Хунвэй находится под следствием в Китае. До этого власти Франции начали расследование по факту его исчезновения после того, как 29 сентября он отправился в Китай и с тех пор не выходил на связь. Об исчезновении в полицию сообщила жена Мэна Хунвэя, проживающая в Лионе. Интерпол запросил у властей Китая данные о президенте организации.

Мэн Хунвэй, в прошлом китайский политик, был избран новым президентом Интерпола в ноябре 2016 года.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com