Захарченко разрешил Беркуту отстреливать граждан

|
Версия для печатиВерсия для печати

Согласно приказу, теперь "Беркут" имеет право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие.

В Министерстве юстиции Украины зарегистрировали приказ МВД Украины, подписанный министром Виталием Захарченко, №19/24796 от 11 января 2014 года "Про утверждение Положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности "Беркут", сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как отмечается в приказе, спецподразделение в своей деятельности руководствуется Конституцией Украины, законами страны, актами президента, Кабмина и нормативной базой МВД.

"Подразделение подчиняется начальнику ГУМВД, УМВД, а в случае его отсутствия - заместителю, который организует деятельность подразделений милиции общественной безопасности. При выполнении задач вне региона постоянной дислокации подразделение переходит в оперативное подчинение соответствующего начальника ГУВД, УВД", - сказано в приказе.

В соответствии с нормами документа, беркутовцам во время выполнения приказов разрешается применять физическую силу, "специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, определенных статьями 12- 15 ч.1 Закона Украины "О милиции".

Задачами спецподразделения, как говорится в приказе, являются: обеспечение общественного порядка на объектах и территориях, которые имеют особое народнохозяйственное значение; обеспечение личной безопасности граждан, защита их прав и свобод, законных интересов; предотвращение правонарушений и их прекращение; охрана и обеспечение общественного порядка; выявление уголовных правонарушений; участие в проведении мероприятий, направленных на розыск и задержание лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, вооруженных и других преступников, которые составляют общественную опасность, освобождение заложников, пресечения террористических актов.

Приказ набирает юридическую силу со дня его официального опубликования.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com