Захваченный под Луганском боевик рассказал как стреляли по жилым кварталам

|
Версия для печатиВерсия для печати

Служба безопасности Украины в рамках АТО задержала наводчика минометного расчета, который вместе с другими террористами обстреливал жилые кварталы Луганска.

Как сообщает пресс-ценр СБУ, установлено, что гражданин Украины Смирнов Владимир Александрович был завербован в бандформирование террористической организации т.н. «ЛНР» гражданином России Замараевым Николаем Николаевичем по кличке «Шмыга».

За службу на стороне террористов российский куратор пообещал Смирнову форму, жилье и 2,5 тыс. гривен ежемесячно.

Наемник прошел специальную подготовку как наводчик минометного расчета в учебном центре, организованном российскими спецслужбами в Луганске на базе общежитий университета, где его инструкторами были военнослужащие РФ.

По добытыми СБУ данным, 17 июля с.г. вместе с четырьмя боевиками Смирнов, выполняя роль корректировщика огня, из установленных в луганском микрорайоне Мирный 122-мм минометов обстреляли жилой квартал областного центра Степной. В результате обстрела были ранены военнослужащих ВС Украины и повреждено боевую машину сил АТО.

Службой безопасности Украины в отношении боевика зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч.1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com