Законопроекты по медицинской реформе должны быть приняты до конца июня

|
Версия для печатиВерсия для печати

Верховная Рада должна принять необходимые законопроекты для проведения медицинской реформы до конца июня, иначе в этом году не удастся начать реформу системы финансирования здравоохранения.

Об этом заявила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в эфире «5 канала».

«Нам от коалиции передали информацию, что они надеются, что рабочая группа завершит свою работу до 6 июня, но даже до 6 июня — это две недели пропадает, потому что нет сессионных недель каждую неделю», — отметила Супрун.

Она добавила, что очень важно, чтобы законопроекты по медицинской реформе были приняты до конца июня, поскольку с 1 июля начинается реформа «на уровне первичного звена», пишет РБК-Украина.

«Нам нужно изменить Бюджетный кодекс и по-другому оплачивать услуги на первичном звене. Иначе мы не можем начать реформу системы финансирования здравоохранения в 2019 году», — сказала Супрун.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун обратилась к Кабинету министров Украины с предложением остановить поставки российских лекарств на украинский рынок.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com