«Запамятовавший» Лавров лично подписал Будапештский меморандум. Документ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава МИД России Сергей Лавров лично подписал Будапештский меморандум, содержание которого дипломат переврал на минувшей неделе.

В качестве доказательства этого директор Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев выложил скан документа в Твиттере внешнеполитического ведомства. «Никаких обязательств России по Будапештскому меморандуму?», - прокомментировал Макеев в сообщении, передает УКРИНФОРМ.

На минувшей неделе, глава российского МИД Сергей Лавров, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что Россия не нарушала Будапештский меморандум. В его версии «меморандум содержит лишь одно обязательство: не применять против Украины ядерное оружие. Никто этого не делал и никаких угроз применения ядерного оружия в отношении Украины не звучало», - заявил Лавров.

«Как известно Лаврову, Будапештский меморандум обязывает Россию уважать независимость и границы Украины, воздерживаться от применения любой силы против нее», - так отреагировал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com