Запорожская область признала русский региональным

|
Версия для печатиВерсия для печати

Запорожский областной совет принял решение о придании русскому языку статуса регионального.

Как сообщает, «Интерфакс-Украина», из 81 присутствующего за такое решение проголосовали 79 депутатов. Против высказались 2 представителя партии «Батькивщина».

Напомним, сегодня, 16 августа Севастопольский горсовет на своем заседании принял решение о предоставлении русскому языку статуса регионального в городе.

За такое решение проголосовали 54 депутатов из 54 присутствующих.

Ранее Одесский областной совет и городской советы приняли решение о признании русского языка региональныи.

Кроме того, крымский парламент поручил до 10 октября 2012 года подготовить и внести на рассмотрение крымских депутатов предложение по реализации «языкового закона».

Русский язык также был признан региональным на сессии Краснолучского городского совета (Луганская область).

Аналогичное решение в ближайшее время намерены принять депутаты Днепропетровского, Донецкого областных и Харьковского горсоветов.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com