Заседание Кабмина завершилось, обошлись критикой и говорильней, все остались на местах

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня на расширенном заседании Кабинета министров и Комитета экономических реформ Н.АЗАРОВ высказал критику, в частности, в отношении работы Минюста, Минрегионстроя, Минздрава и Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

Н.АЗАРОВ подчеркнул, что несмотря на заявления представителей министерств и ведомств о высоком качестве проводимых работ, реальная ситуация демонстрирует противоположное.

...И те реформы, которые мы реализовываем, пока еще очень медленно сказываются на улучшении жизни людей», - сказал Н.АЗАРОВ.

Он подчеркнул, что проведение реформ - это не только и не столько разработки необходимых документов, но и их реализация.

Критика Премьера  в отношении Минюста касалась неработающего механизма регистрации предпринимателей с помощью электронной почты, сообщает УНИАН

«Отсутствие в Украине единых форматов электронной цифровой подписи. Почему их нет? Да потому, что Минюст еще в мае отменил приказ о формате подписи и не предложил ничего взамен», - сказал Н.АЗАРОВ.

Также Н.АЗАРОВ раскритиковал работу местных органов исполнительной власти за то, что они в течение года не обеспечили условия для реализации закона о регулировании градостроительной деятельности.«Где же активная позиция Минрегинстроя, министра БЛИЗНЮКА? Именно его министерство должно быть локомотивом этой реформы… По некоторым направлениям задачи выполняются привычно формально. Как следствие, результат незначительный и не отвечает поставленной цели», - сказал Н.АЗАРОВ.

Министерству здравоохранениядосталось за отсутствие медицинских стандартов предоставления первичной медицинской помощи.«Министр здравоохранения издает приказ, в котором лишь определяет темы для разработки стандартов», - сказал Н.АЗАРОВ.

«Особенно болезненно отзываются , когда без учета мнения людей и без согласования с общинами закрываются больницы и амбулатории. Год заканчивается, а в больницах и поликлиниках нет вакцин и лекарственных препаратов… Вакцина против туберкулеза до сих пор проходит контроль качества. Тем временем датской гуманитарной вакцины хватит максимум на 2 месяца», - сказал Н.АЗАРОВ.

Он отметил, что нет никаких гарантий, что результаты экспертизы дадут позитивные результаты.

«Кстати, что (будет), если исследования, которые сейчас проводятся, покажут, что российские вакцины не пригодны для использования у нас? Что, тогда будем пеплом голову посыпать?», - сказал премьер.

Также Н.АЗАРОВ раскритиковал выступление главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава КАСЬКИВА, в котором было сообщено о привлечении 500 млн. долл.

«Из 500 млн., кстати, почти 400 млн. - это китайские инвестиции, о которых Президент договорился еще год назад, а остальные 100 млн., - не знаю куда и что. А что такое 100 млн. для работы агентства?», - сказал Н.АЗАРОВ, добавив, что если говорить о реализации национального плана действий, то из 30 мероприятий госагентство выполнило лишь 7. До сих пор, отметил Н.АЗАРОВ, не разработан законопроект о национальных проектах, хотя документ должен был быть еще в апреле.

При этом премьер подчеркнул, что всегда готов оказать помощь и поддержку в решении необходимых вопросов.

«Что мешает и кто мешает? Дверь моя открыта, пожалуйста», - сказал Н.АЗАРОВ.

Обсуждаемых в СМИ предположительных увольнений госчиновников самого высокого ранга в ходе заседания не произошло.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

17:05
Понад $5 трильйонів втратила світова економіка через коронавірус
16:31
Женевський автосалон скасували вперше з 1947 року через коронавірус
15:06
Аваківським нападникам на Жмеринську міськраду оголосили підозру у хуліганстві аваківські підлеглі
14:18
Мера Чернігова Атрошенко і колишнього юриста УКРБУДУ В.Мармиша звинуватили у розкраданні активів компанії на суму 50 млн доларів, - звернення до НАБУ І САП
14:05
Хроніка ООС на 28 лютого: два українських воїна зазнали поранень, один загинув
13:07
Новий склад Ради прийняв в "турборежимі" менше законів, ніж попередній за півроку
12:51
Росія знала місця дислокації вбитих військових, там не було повстанців - Туреччина
11:15
Справи Вілкула і Колєснікова закрили за строками, не з’ясовуючи вини
10:25
«Справа Майдану»: Колишній суддя відповість за неправосудні рішення
09:37
Очільник моковської церкви в Україні взяв участь в протесті проти уряду Чорногорії

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com