Защита Тимошенко: Кузьмин может быть признан уголовным преступником в Великобритании

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Защита экс-премьера Юлии Тимошенко намерена обратиться в Лондонский суд с требованием привлечь к ответственности первого замгенпрокурора Рената Кузьмина за распространение неправдивой информации.

Об этом заявил народный депутат Сергей Власенко, защитник Тимошенко в воскресном эфире канала ТВi, сообщает "Украинская правда".

"Мы подаем на этой неделе заявление на господина Кузьмина в один из судов Лондона по факту распространения ложной информации в интервью Би-Би-Си. И в Лондоне, где суд не зависит от Януковича с Азаровым, там и посмотрим", - сказал Власенко.

Он отметил, что иск подается в лондонский суд, поскольку Кузьмин распространил информацию в сети британской телекомпании.

Отвечая на вопрос о последствиях решения этого суда, Власенко сказал, что "есть много интересных вариантов".

"Кроме того, что распространенная Кузьминым информация будет признана лживой, есть ряд дополнительных опций... При определенных обстоятельствах господин Кузьмин может быть признан уголовным преступником в Великобритании", - сказал адвокат.

Он также назвал обвинения в причастности Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня абсурдными.

"Я думаю, что дальше будет возбуждено новое уголовное дело о том, что Тимошенко лично распяла Христа, а Инна Богословская подпишется, что он это лично видела", - сказал Власенко.

Напомним, Ренат Кузьмин в начале апреля совершил турне по европейским столицам, во время которого рассказывал о, якобы, новых обстоятельствах в деле Тимошенко, связанных с заказными убийствами известных украинских политиков.


«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]