Застройщик Межигорья получил налоговый кредит на четверть миллиарда

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Фирма «Танталит», арендующая 127 га на территории резиденции «Межигорье», где проживает президент Украины Виктор Янукович, вошла в число лидеров Шевченковского района Киева по размеру налогового кредита, который сформировался в процессе бюджетного возмещения НДС

Как пишет газета «Дело», ссылаясь на данные отчета Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Киева за II квартал 2011 года, налоговый кредит компании «Танталит» по состоянию на 1 апреля 2011 года составил 278 млн. грн.

Эта сумма, как отмечает издание, - так называемый остаток отрицательного значения после бюджетного возмещения НДС, который компания включила в счет уменьшения будущих платежей по налогам. Таким образом, 278 млн. грн. – это сумма, которую «Танталит» сэкономит при выполнении налоговых обязательств в следующих отчетных периодах.

По данным налоговой инспекции, увеличение налогового кредита компании «Танталит» существенно повлияло на ухудшение показателей фискального органа. В частности по состоянию на 1 июля 2011 года общая сумма накопившегося налогового кредита после бюджетного возмещения НДС у предприятий, зарегистрированных в этом районе столицы, составила 1,434 млрд. грн. По сравнению с данными на 1 января 2011 года эта сумма увеличилась на 719 млн. грн., а по сравнению с 1 мая – на 85,7 млн. грн.

«Увеличение произошло за счет следующих предприятий: ООО «Танталит» – на 24,3 млн. грн. (март 2011 года - 254,3 млн. грн., апрель 2011 года – 278,6 млн. грн.), ЧАО «Коростенский завод МДФ» - на 5,9 млн. грн. (март 2011 года – 122,7 млн. грн., апрель 2011 года - 128,6 млн. грн.)», - говорится в материалах отчета налогового органа.

Во втором квартале 2011 года суммы остатков отрицательного значения НДС, включенные этими предприятиями в состав налогового кредита после бюджетного возмещения налога, продолжали расти. У «Танталита» - превысили 286 млн. грн., у Коростенского завода МДФ - почти достигли 280 млн. грн. Это крупнейшие цифры в Шевченковском районе столицы.

В налоговых документах указано, что деятельность «Танталита» - это «строительство и реконструкция «Межигорья». Правда, получить информацию об объемах этого строительства, как пишет газета, невозможно, поскольку оно происходит непублично и на закрытой от посторонних территории.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com