«Зависшие» госакты на землю будут выданы за 22 дня

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Украине продолжается кампания по выдаче государственных актов и ликвидации многолетних очередей. Территориальные органы земельных ресурсов начали организованно и массово выдавать гражданам документы.

По состоянию на 4 октября по Украине из 330 000 уже выдано 68 574 акта. В последние дни темпы выдачи составляют более 12 тысяч актов в день. Об этом сообщает Государственное агентство земельных ресурсов.

При сохранении таких темпов задолженность может быть ликвидирована за 22 дня.

В частности, в Черниговской области по состоянию на 4 октября выдано 4206 актов (37% от общей очереди) государственных актов, Тернопольщина - 3064 (49%), в Ровенской области - 3 509 (33%), в Кировоградской - 2 990 (82%) , в Киевской области - 10 788 (27%), Львовской - 8510 (27%).

Наряду с этим, председатель Государственного земельного агентства Украины Сергей Тимченко вынес выговоры руководителям четырех областных органов земельных ресурсов за ненадлежащее выполнение задачи по ликвидации задержек регистрации и выдачи гражданам государственных актов на право собственности на земельные участки. В частности, руководителям главных управлений:

- Черновицкой области - Георгий Верденюку - выдано всего 82 акта по общей задержки в 17600 актов;

- Луганской области - Сергей Дмитрову - выдано 971 акт по 13650;

- Ивано-Франковской области - Владимиру Боднарчуку - выдано 1522 акта с 14 000;

- Хмельницкой области - Александру Лахмотову - выдано 1119 актов по 10155.

По состоянию на 4 октября крупнейшими должниками остаются: Киевская область - 39 518 актов, Львовская - 30 582, Полтавская - 18 152 акты. Наименьшее количество задержек в Херсонской области - 2625, Кировоградской - 3637, Днепропетровской - 5790 актов.

«Сейчас проходит реорганизация органов земельных ресурсов. Ни один руководитель территориальных подразделений Госкомзема любого уровня не будет переназначен на аналогичные должности в Госземагентство, если в регионе не будут ликвидированы долги по выдаче государственных актов. Это тест для каждого на профессиональную пригодность, уважение к людям и личную жизненную позицию », - заявил председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины.  


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com