Завтра в Украине может быть введено чрезвычайное положение, - источник

|
Версия для печатиВерсия для печати

Завтра, 2 декабря, в Украине может быть введено чрезвычайное положение.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в Кабинете министров.

"Идет серьезное обсуждение, что делать. В совещании задействованы чиновники Кабмина и Администрации Президента. Пока велика вероятность того, что с понедельника в стране будет введено чрезвычайное положение. Но вопрос еще не решен. Возможно, ЧП ограничится Киевом", - сказал источник.

Согласно закону «О правовом режиме чрезвычайного положения», ЧП, в частности, может быть введено в случае возникновения массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над гражданами, ограничивающие их права и свободы; попытки захвата государственной власти или изменения конституционного строя Украины путем насилия.

Предложения по введению ЧП Президенту подает Совет национальной безопасности или Кабмин.

ЧП в Украине или в отдельных ее местностях вводится указом Президента, который подлежит утверждению ВР в течение двух дней с момента обращения. При требовании неотложных мер по спасению населения или недопущения гибели людей, ЧП может быть введено без предупреждения.

ЧП в Украине может быть введено на срок не более 30 суток и не более 60 суток в отдельных ее местностях.

Отметим, в Киеве, в ночь на 30 ноября 2013 г., "Беркут" разогнал Евромайдан.

В эти минуты в Киеве проходит многотысячна акция протеста против произвола власти и приостановки евроинтеграции Украины в ЕС.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com