Жители Гонконга протестуют против уроков патриотизма

|
Версия для печатиВерсия для печати

В воскресенье десятки тысяч жителей Гонконга приняли участие в акции протеста против плана правительства Китая ввести в местных школах уроки патриотизма.

Как сообщает Голос Америки, протестующие потребовали отказаться от плана, который, по их мнению, даст возможность правительству Китая воздействовать на умы детей.

По данным организаторов, в шествии от Виктория-парка до здания правительства приняли участие 90 тысяч человек. Полиция называет другую цифру - не более 32 тысяч.

Многие родители взяли с собой детей. В акции также приняли участие учителя и активисты движения в поддержку демократии.

Власти Гонконга рекомендовали начальным школам ввести новую учебную программу уже в сентябре, включив в нее предметы, которые формируют патриотизм и чувство единства с Китаем.

Напомним, Гонконг имеет статус специального административного района Китая. В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и оставался её колонией до 1997 года, когда Китайская Народная Республика получила суверенитет над территорией. Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. Гонконг сохранил за собой английскую систему образования.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com