Жители Полтавщины не позволили принять решение о строительстве ГОКа Константина Жеваго

|
Версия для печатиВерсия для печати

Жители Кременчугского района и партия «Свобода» пикетировали сегодня с утра сессию райсовета, на которой планировалось утвердить Схему планирования Кременчуцкого района, предполагающую строительство горно-обогатительные комбината миллиардера Константина Жеваго.

Как сообщает telegraf.in.ua, люди отстояли свою позицию на митинге — депутаты прислушались к их мнению. Депутаты райсовета сняли с повестки дня вопрос об утверждении «Схемы планирования территории Кременчугского района».Схема предполагает строительство Белановского ГОКа площадью 18 тысяч гектаров, а существующие Полтавский и Еристовский ГОКи – разрастутся. На этой территории расположены 14 сел, которые планируют выселить.

Белановский ГОК планирует построить финансовая группа внефракционного народного депутата Константина Жеваго, победившего в качестве самовыдвиженца на парламентских выборах в 2012 году по мажоритарному округу №150, охватывающего, в том числе, и Кременчугский район Полтавской области. В поддержку Жеваго отдали голоса 61,2% жителей округа.

Перед самой сессией  кременчужане пикетировали райсовет с требованием не принимать решение, которое уничтожит район. Митингующие приняли соответствующую резолюцию. Депутат райсовета Анна Капустян (ВО «Свобода») озвучила требования людей. Она предложила снять с рассмотрения этот вопрос, отправить схему на доработку и исключить из нее намерения проектантов строить на территории Кременчугского района горно-обогатительные комбинаты.

Кроме того, участники митинга требуют взять под общественный контроль вопросы экологической экспертизы всех проектов, которые будут касаться разработок месторождений железной руды и других ископаемых. Депутата поддержали однопартийцы — на заседание приехали нардепы Олег Сиротюк и Юрий Бублик. Депутаты райсовета единогласно проголосовали за снятие вопроса с рассмотрения и отправили на доработку. Впрочем, Схему утверждать все равно будут. 

Список сел, подлежащих уничтожению:

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com