Жителям Крыма устроят выходные в дни мусульманских праздников?

|
Версия для печатиВерсия для печати

Парламентская комиссия по межнациональным отношениям ВС Крыма предлагает установить в автономии дополнительные выходные в дни мусульманских праздников.

Об этом сообщает пресс-служба Верховного Совета АРК.

Так, глава парламентской комиссии Энвера Абдураимова предложил внести изменений в статью 73 Кодекса законов о Труде Украины (относительно установления праздников Ураза-Байрам и Курбан-байрам нерабочими днями в Автономной Республике Крым).

Как пояснил Абдураимов, Ураза-байрам и Курбан-байрам – это два самых значимых праздника в исламе, которые массово отмечаются мусульманами. В некоторых государствах установление этих дней выходными, решен на государственном уровне.

«Однако, в действующем законодательстве Украины этот вопрос относительно жителей Крыма, исповедующих ислам, которых сегодня 12% от общего населения автономии не урегулирован, что, по сути, является дискриминационным. Существует постановление Верховного Совета АРК от 26 марта 1993 года, которым установлены для жителей Крыма мусульманского вероисповедания нерабочие дни для празднования, но считаю, что, более толерантным, было бы, установление этого праздника для всех жителей Крыма», - подчеркнул глава профильной парламентской комиссии.

По итогам обсуждения инициативы председателя Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Э. Абдураимова были поддержаны. Кроме того, ему поручено направить в Центр законодательных инициатив, созданный в крымском парламенте, предложения по внесению изменений в действующее законодательство в этой части.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

09:30
КВУ проаналізував обіцянки Зеленського річної давнини
08:46
Підозрюваного у розстрілах бійця «Омеги» відправили під домашній арешт
20:01
В Україні в четвер вдень повітря прогріється до +5 - +10 градусів, дощі на заході (МАПА)
19:04
Середньомісячний дохід переселенців в Україні - 3,6 тисячі гривень
18:27
У Швейцарії викрили і засудили російського шпигуна, подробиці розповіли ЗМІ
18:09
Щоб стати такою, як Польща сьогодні, ВВП України має 20 років зростати по 6% — представник МВФ
17:50
"Те, що я побачив, викликало у мене обурення" - Кривонос просить Зеленського не підписувати оборонне держзамовлення
16:06
Рекордну суму грошей витратили українці у Польщі у 2019 році — статистика
15:05
В уряді викрили кримінальну схему при розробці софту для боротьби з підробленими ліками
14:51
Китайські вчені заявили про подолання піку епідемії коронавірусу

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com