Журналиста Лопушинского до самоубийства довел губернатор Полтавщины Валерий Головко? (Документы)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Стали известны новые подробности попытки самоубийства генерального директора ТРК «Лтава». Довести журналиста до роковой черты могли губернатор Полтавщины Головко и его родственник по фамилии Кременчугский.

Так, стало известно, что заместитель директора «Лтава» Кременчугский является не только родственником губернатора Головко, но и его доверенным представителем. Он, в частности, долгое время работал помощником-консультантом Головко, когда тот был народным депутатом. Сайт «ВПолтаві» сообщает, что Валерий Головко любым способом пытается получить полный контроль над телерадиокомпанией перед предстоящими парламентскими выборами, в том числе и по 151 округу. Поэтому губернатор решил усилить свое влияние на генерального директора Евгения Лопушинского, который не соглашался делать «заказные материалы» и назначать Кременчугского первым заместителем (сейчас он заместитель по экономическому и социальному развитию).

Журналисты также получили копию заявления Лопушинского, в котором он собственноручно описывает детали инцидента, который произошел между ним и Кременчугским 20 апреля. Около 17.20 Кременчугский зашел в кабинет директора «Лтава», нецензурной бранью выгнал оттуда сотрудницу, вызванную для совещания, обматерил, а затем, схватив за воротник рубашки, несколько раз ударил Лопушинского.

13115798_919440524839406_164930215_n13115523_919440521506073_819300288_n

После этого Лопушинский был вызван к губернатору. Как рассказывают полтавские журналисты, ссылаясь на источники в ТК «Лтава», Головко требовал от Лопушинского "не вы *** ся», а назначить Кременчугского первым заместителем, позволив ему делать нужные сюжеты. Иначе губернатор якобы угрожал сделать из Лопушинского «агента Кремля», обвинить в коррупции и прочих грехах.

После этого разговора Лопушинский совершил первую попытку самоубийства. Он пытался повеситься, и только случайное появление близкого человека помешало это сделать.

После этого Лопушинский собрал коллектив, извинился перед работниками, призвав к дружной работе и, придя домой, предпринял вторую попытку самоубийства.

Лопушинский, находясь в состоянии нервного срыва, схватил нож и ударил себя в грудь - в первый раз нож только скользнул по коже, но второй удар вызвал глубокое проникновение и разрыв легких.

Сейчас Лопушинский в тяжелом состоянии находится в Полтавской районной больнице.

Полиция проводит проверку, рассматривая различные версии случившегося.

Вместе с тем, полтавские журналисты, ссылаясь на собственные источники в полиции, утверждают, что полиция получила четкую задачу во что бы то ни было вывести губернатора Головко за рамки дела.

По Полтаве начали распространять слухи о том, что якобы Лопушинский -  неадекватный человек, который не может себя контролировать, поэтому и ударил себя в сердце. Более того - из полиции выходят организованные «утечки информации» о том, что якобы имела место бытовая ссора, во время которой Лопушинского ударили ножом.

Все эти «версии» журналисты и коллеги Лопушинского называют абсолютной бредом.

Дело имеет явно властный подтекст - даже председатель Национального телекомпании Украины Зураб Аласания подтвердил, что, по его данным, “Лопушинского довели до попытки самоубийства «конфликты с полтавской властью».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com