Журналисты изучили элитные авто в секретном автопарке МВД

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Чиновники центрального аппарата Министерства внутренних дел приезжают на работу на автомобилях класса люкс, которые должны были быть распроданы в после Революции Достоинства.

В ходе журналистского расследования программы «Схемы» РАДИО СВОБОДА были обнаружены более десяти автомобилей, которые ежедневно заезжают на служебную парковку МВД.

Средняя стоимость этих автомобилей - 30 тыс долларов. Так, на парковке министерства регулярно можно видеть четыре автомобиля Volkswagen Touareg, а также Lexus, стоимость которого стартует от 70 тыс долл. Оценку автопарка для «Схем» сделал независимый эксперт.

Главной и самым дорогим украшением внутренней парковки Министерства внутренних дел является Cadillac Escalade. По информации из источников в самом министерстве, которые разговаривали на условии анонимности из-за риска потерять работу, на Cadillac на работу ездит замминистра Авакова Алексей Тахтай. Более того, сразу два источника из МВД подтвердили, что Тахтай ездит именно на скандальном Cadillac экс-министра внутренних дел Анатолия Могилева, который был в должности с марта 2010-го по ноябрь 2011 года.

В ответ на запрос «Схем» идентифицировать пользователей авто, которые были замечены у министерства, директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко сказал: «Учитывая то, что автохозяйство МВД обслуживает в том числе руководство МВД, а сейчас уже и руководство Национальной полиции, действительно, среди приведенного вами списка автомобилей есть множество, если не все, - я не могу уточнить, какие именно, потому что это служебная информация».

В общем, министерство превышает лимит на число машин, установленный Кабинетом министров в мае 2014 - после распродажи в МВД для пользования центрального аппарата должно было остаться только три автомобиля. 

Часто служебные автомобили МВД оборудованы номерными знаками прикрытия, которых нет в базе ГАИ. 

Тот факт, что руководство МВД продолжает использовать роскошные автомобили, приобретенные еще во времена Януковича, в пресс-службе МВД объясняют неуверенно: «У меня есть такое предположение, что, возможно, это постановление было каким-то образом изменено или откорректировано. Это также может быть, учитывая то, что руководство МВД в стране, которая воюет, использует служебные автомобили, в том числе и для командировок в прифронтовую зону и для работы в зоне антитеррористической операции, и в других целях, которые требуют дополнительных мер безопасности».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com