Журналисты напомнили нардепам-регионалам об избитых режимом коллегах

|
Версия для печатиВерсия для печати

Группа парламентских журналистов устроила в кулуарах Верховной Рады мирную акцию в поддержку более 40 побитых и раненных силовиками коллег по всей Украине.

 

Об этом сообщает «LB.ua».

Акция направлена на более одиозных представителей Партии регионов, которые инициировали и голосовали за скандальные законопроекты 16 января. По словам одного из организаторов акции, журналистки телеканала СТБ Юлии Янчар, инициативы была спонтанной, а фотографии распечатывались буквально накануне заседания.

Акция заключается в том, что журналисты во время общения с нардепом окружают его, демонстрируя фотографии работников СМИ, которых избили сотрудники милиции. В эпицентр журналистского гнева уже попали Владимир Олийнык и Елена Бондаренко (как член парламентского комитета по свободе слова). Ее, в частности, подобная акция разозлила.

Она пыталась апеллировать к тому, что во время боевых действий всегда страдают журналисты.

На реплику, что в центре Киева боевые действия не ведутся, нардеп обвинила журналистов в хамстве и посоветовала научиться общаться с народными депутатами.

По словам организаторов акции, показать фотографии коллег они намерены еще и лидеру фракции ПР Александру Ефремову.

Напомним, за время организации в центре Киева Майдана и возникновение столкновений на улице Грушевского, как и по всей Украине, пострадали сотни журналистов.

При этом почти все - от рук силовиков. Работников СМИ целенаправленно избивают дубинками, разбивают фото- и видеотехнику, стреляют по ним из оружия с резиновыми пулями.

«Аргумент»

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com