Золотовалютные резервы страны упали на 13%, - Нацбанк

|
Версия для печатиВерсия для печати

Золотовалютные резервы Украины к началу марта 2014 г. составили 15 млрд 462 млн долл.

Об этом сообщает  Цензор со ссылкой на пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

За февраль ЗВР сократились до примерно 15 млрд долл. с 17,8 млрд в конце января, когда НБУ тратил доллары на удержание курса гривны. Таким образом, ЗВР по состоянию на 1 марта выросли на 3,08%.

"По предварительным данным по состоянию на 1 марта 2014 года объем золотовалютных резервов составлял 15 миллиардов 462 миллиона долларов США в эквиваленте", - говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что в течение месяца Украина вовремя и в полном объеме выполняла свои плановые обязательства по государственным и гарантированным государством долгом. В феврале было осуществлено погашение и обслуживание долга перед МВФ в сумме 376 млн долл. и другие платежи по обязательствам правительства Украины в объеме 423 млн долл.

В течение месяца НБУ осуществлял как покупку, так и продажу иностранной валюты на межбанковском валютном рынке Украины. Общее сальдо валютных интервенций в феврале было отрицательным и составило 1 млрд 721 млн долл. Значительная доля продаж иностранной валюты была направлена на поддержку платежей НАК "Нафтогаз Украины" за импортируемый природный газ.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com