Зять Трампа предлагал установить секретный канал связи с Кремлем

|
Версия для печатиВерсия для печати

Газета The Washington Post сообщила о контактах зятя Трампа с послом РФ в США Кисляком. Джаред Кушнер предлагал создать "секретный канал связи", который следовало скрывать до инаугурации Трампа.

Джаред Кушнер, зять президента США Дональда Трампа и его ближайший советник, обсуждал с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком возможность создания "секретного безопасного канала связи". Об этом в ночь на субботу, 27 мая, сообщает газета The Washington Post. Таким образом могли передаваться сведения между переходной командой Трампа и российскими властями, отмечает DW.

Такие данные якобы содержатся в дипломатической переписке, которая была перехвачена американскими специалистами. Утверждается, что Кушнер сделал соответствующее предложение в начале декабря 2016 года, о чем Кисляк сообщил в Москву.

Кушнер также предлагал использовать средства российской дипмиссии для сокрытия контаков между США и РФ до инаугурации Трампа. При этом предложение не было принято, поскольку, как сообщается, Сергей Кисляк был "удивлен" предложением Кушнера, так как его реализация могла бы привести к серьезным рискам безопасности.

Еще один советник Трампа, Майкл Флинн, ушел в отставку со своего поста 14 февраля, проработав в должности менее месяца. Отставка случилась после публикаций в СМИ о том, что Флинн, не имея соответствующих полномочий, по телефону обсуждал санкции Вашингтона против РФ с российским послом в США Сергеем Кисляком. В апреле была обнародована новая налоговая декларация Флинна, согласно которой подтверждается получение им гонораров от российских компаний либо от связанных с российским бизнесом американских фирм.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com