Безвизовый режим для граждан Украины начал действовать. Памятка туристам от ГФС Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото дня

 В полночь 11 июня начал действовать безвизовый режим для граждан Украины для краткосрочных путешествиях в страны Евросоюза и «шенгенской зоны».

В числе первых такой режим стал действовать в тех странах, с которыми Украина находится в одном часовом поясе: Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Румынии, Болгарии, Греции и Кипре.

В остальных режим начал действовать, согласно их часовым поясам.

Безвизовый режим касается всех государств-членов Евросоюза, кроме Великобритании и Ирландии, а также стран «шенгенськой зоны» из-за границ меж Евросоюза. Этот режим не касается так называемых «заморских владений» Нидерландов и Франции.

Чтобы воспользоваться этим режимом, нужно иметь биометрический паспорт и, так же как в случае с визовым режимом, по просьбе пограничных органов доказать цель своей поездки, свою платежеспособность и прочее.

Безвизовый режим позволяет пребывать в странах, которых он касается, до 90 дней на протяжении каждых 180 дней без права трудоустройства.


Памятка туристам от ГФС Украины

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Реда